Воскресная школа для взрослых

Зачем взрослым людям ходить в воскресную школу?

Если постараться обобщить, то можно увидеть ряд причин:

  1. Люди ощущают пустоту своей жизни, она их гнетет. Пытались ходить в храм на богослужения — ничего не понятно.
  2. Пытались читать тонкие брошюры о вере и рассказы о старцах и старицах, но только еще больше запутались.
  3. Люди уже ходят в церковь, участвуют в Таинствах, но что совершается в храме, что самое главное в вере, как жить, чтобы светлее была жизнь и не пугала смерть, им непонятно.
  4. У людей в жизни сложились трудные семейные или служебные обстоятельства и нет сил с ними справляться, а как получать помощь и укрепление от Бога, что для этого надо делать, не ясно.
  5. Человек начал читать Евангелие, но понял, что в реальной земной жизни все обстоит совсем не так. Почему так происходит и как понять то, о чем нам говорится в Евангелии?

Христианская вера начинается у взрослых людей с переоценки своих ценностей, то есть с покаяния. Ведь слово «покаяние» — по-гречески «метаноя» — означает «перемена всего умонастроения». Но оно становится возможным только тогда, когда перед нашим духовным взором встает понятая из Евангелия Личность Господа нашего Иисуса Христа — подлинного, настоящего Человека. И именно в сравнении с Ним можно понять, каковы мы сами.

При нашем храме работает воскресная школа, в том числе и для взрослых слушателей старше 18 лет.